Лента новостей
16:59, 6 Декабря 2017 1176

Популярное

Русская община Абхазии будет содействовать укреплению и развитию политических, экономических и гуманитарных связей РА с РФ

780
13:26, 20 Июля 2012
Русская община Абхазии будет содействовать укреплению и развитию политических, экономических и гуманитарных связей РА с РФ

Проведение совместных разносторонних мероприятий русских общин Абхазии является «важным фактором, влияющим на внутригосударственную общественную стабильность и способствующим укреплению международного авторитета и созданию позитивного имиджа РА». Об этом говорится в резолюции Первой страновой конференции русских общин российских соотечественников Республики Абхазия, состоявшейся в четверг, 19 июля, в Сухуме.

Участники конференции придают большое значение укреплению и совершенствованию форм взаимодействия организаций русской общины с национальными общинами и центрами, с органами государственной власти Абхазии, государственными и общественными организациями России, с международными организациями.

Общественные организации русской общины РА намерены «всесторонне содействовать поддержанию доброжелательного отношения к России, как к своей исторической родине».

Они считают своим долгом «способствовать выработке солидарных подходов к вызовам и угрозам, направленным против Республики Абхазия».

Русская община Абхазии готова и впредь «всемерно содействовать укреплению и развитию политических, экономических и гуманитарных связей Республики Абхазия с Российской Федерацией» на благо народов обеих стран.

Первостепенным направлением в своей деятельности общественные организации русской общины РА считают «работу с детьми, подростками и молодежью, акцентируя внимание на распространении принципов здорового образа жизни, воспитывая в них чувство патриотизма и стремление к изучению и сохранению историко-культурных народных традиций».

Участники конференции подтверждают «свою твердую приверженность принципам межнациональной и межконфессиональной толерантности, традициям взаимопонимания, взаимоуважения, дружбы и родства между народами многонациональной Республики Абхазия».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры