Лента новостей

Популярное

РУП «Черноморэнерго»: без согласия стороны, в чьей юрисдикции находится объект комплекса Ингур ГЭС, производить работы нельзя

983
11:57, 14 Мая 2019
РУП «Черноморэнерго»: без согласия стороны, в чьей юрисдикции находится объект комплекса Ингур ГЭС, производить работы нельзя
Пресс-служба РУП «Черноморэнерго» прокомментировала заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава.

Сухум. 14 мая. Апсныпресс. Пресс-служба РУП «Черноморэнерго» прокомментировала заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнава по поводу начала работ на Перепадных ГЭС.

В комментарии говорится:

«13 мая 2019 г. во время освещаемой СМИ поездки на плотину Ингур ГЭС (Джварское водохранилище, Грузия) министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сделала ряд заявлений и, в том числе, о начале работ грузинской стороны по восстановлению Перепадных ГЭС, расположенных на территории Республики Абхазия.

Действительно, из четырех Перепадных ГЭС функционирует одна. Тот факт, что требуются восстановление и модернизация всего каскадного комплекса не является секретом для энергетиков двух стран. Но хотим напомнить, что Ингур ГЭС эксплуатируется совместно Грузией и Абхазией, и все решения, касающиеся функционирования объекта, принимаются совместно обеими сторонами. Без согласия стороны, в чьей юрисдикции находится тот или иной объект комплекса Ингур ГЭС, вторая сторона не может производить какие-либо действия.

Поэтому, мы ответственно заявляем, что никаких договоренностей о начале работ, заявленных госпожой министром на территории Республики Абхазия, нет. Однако мы согласны с ее словами, что «неприемлемо использовать эту тему в политических целях», и четко придерживаемся этой позиции в своей работе».

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры