Лента новостей

Популярное

Руководство Республики Абхазия выражает соболезнования по случаю трагической гибели председателя Нацбанка РА Иллариона Аргуна

977
16:29, 4 Августа 2014

Руководство Республики Абхазия выражает соболезнования по случаю трагической гибели председателя Нацбанка РА Иллариона Аргуна.

«В результате трагедии первого августа 2014 года погиб исключительный человек, настоящий гражданин, большой патриот и настоящий профессионал своего дела, председатель Национального Банка Абхазии Илларион Шамахович Аргун.

Трудно переоценить вклад этого человека в становление нашего государства. На протяжении сорока пяти лет  Илларион Шамахович с честью нес на себе большую и в высшей степени ответственную роль не только по сохранению, но и приумножению финансового благосостояния нашей страны. Он всегда скрупулезно относился и выполнял возложенные на него во все нелегкие периоды истории Абхазии любые, даже самые сложные задачи.

Именно благодаря таким нашим соотечественникам, как Илларион Аргун, наша банковская система в разные периоды нашей истории и по сей день продолжает функционировать без эксцессов и сбоев, а в блокадном 1996 году Указом Президента Республики Абхазия объявлена благодарность за проделанную им большую работу в качестве исполняющего обязанности Председателя Банка Абхазии, особенно в тяжелые годы Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 годов.

Именно под его непосредственным руководством была выстроена вся банковская система страны, получили прочную основу отношения с Центральным Банком России, введена в действие Национальная платежная система и полностью модернизирована банковская инфраструктура.

Всю свою жизнь Илларион Шамахович ставил приоритетом в своей работе законность и порядок.

Нам всем искренне жаль, что судьба уготовила ему столь короткий отрезок жизни.

Память об Илларионе Шамаховиче Аргуне, истинном сыне Абхазии, будет вечно жить в наших сердцах.

Скорбим вместе с родными и близкими».

И.о. Президента Республики Абхазия Бганба В.Р.

Депутаты Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия.

Члены Кабинета Министров Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры