Лента новостей

Руководство ПМР выступает за активизацию сотрудничества Приднестровской Молдавской Республики с Республикой Абхазия

508
17:20, 6 Сентября 2012
Руководство ПМР выступает за активизацию сотрудничества Приднестровской Молдавской Республики с Республикой Абхазия

Заместитель министра иностранных дел Олег Аршба вернулся из Приднестровской Молдавской Республики, где он участвовал в праздничных мероприятиях, посвященных 22-й годовщине образования ПМР. Визит проходил с 29 августа по 5 сентября 2012 года.

Во время пребывания в Приднестровье, заместитель министра провел ряд рабочих встреч с руководством Республики, в том числе, с министром обороны ПМР Александром Лукьяненко. На встрече с главой оборонного ведомства обсуждались вопросы, взаимодействия министерств обороны Приднестровья и Абхазии.

Олег Аршба также встретился с руководством городов Бендеры и Слободзея, с участниками Отечественной войны народа Абхазии из Приднестровья.

1 сентября Олега Аршба официально приняла министр иностранных дел ПМР Нина Штански. По словам главы внешнеполитического ведомства Приднестровья, руководство ПМР приняло ряд решений, направленных на активизацию сотрудничества Приднестровской Молдавской Республики с Республикой Абхазия. За время визита Олега Аршба также провел ряд рабочих встреч с заместителем министра иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым.

3 сентября состоялась встреча делегации Республики Абхазия с Президентом ПМР Евгением Шевчуком. На встрече была подтверждена необходимость развития более тесного взаимодействия Абхазии и Приднестровья.

Об этом Апсныпресс сообщает пресс- служба МИД.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры