Лента новостей

Популярное

Руководство Абхазии выступает за целевое и прозрачное использование российской финансовой помощи

813
18:39, 21 Декабря 2011
Руководство Абхазии выступает за целевое и прозрачное использование российской финансовой помощи

Финансовые нарушения, на которые указала по итогам проверки Счетная Палаты России, не означают воровства российской финансовой помощи в Абхазии, и это должны понимать в нашем обществе. Об этом заявил премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая после совещания руководства республики с представителями Счетной палаты и Минрегионразвития РФ.

Напомним, что Счетная палата РФ в ноябре проводила проверку использования российской финансовой помощи Абхазии. Отчет о результатах проверки Счетной Палаты РФ был сегодня официально представлен российской стороной президенту и спикеру парламента республики.

«Были высказаны замечания и предложения, которые мы, безусловно, учтем. Но хищения средств не было, и это главное», - сказал Лакербая.

Премьер-министр сообщил журналистам, что в связи с рядом нарушений возбуждены уголовные дела, руководители некоторых ведомств освобождены от должности, активно работает прокуратура.

Лакербая заявил, что реализация Комплексного плана в республике дает конкретные позитивные результаты.

Он отметил, что в Абхазии освоено 6,1 млрд. рублей финансовой помощи, предоставленной Россией. Эти средства пошли на капитальный ремонт дорог, восстановление различных объектов.

Он согласился с замечанием СП РФ о невысоких темпах освоения российских средств. «Но тому есть объяснение», - сказал Лакербая.

Премьер-министр подчеркнул, что руководство Абхазии выступает «за четкость и прозрачность расходования средств» и объективность проверок.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры