Лента новостей

Популярное

Руководство Абхазии и миссия МККК продолжают сотрудничество по вопросам поиска пропавших без вести

1083
18:22, 25 Марта 2013

Сегодня премьер-министр Леонид Лакербая встретился с главой Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Джорджем Дрндарски.

Приветствуя главу Миссии МККК, Лакербая отметил большую и важную работу, которую Международный Комитет Красного Креста проводит в Абхазии, особо выделив тему пропавших без вести.

«Уже есть первые результаты. Останки двух человек отправлены на идентификацию. Мы должны добиваться того, чтобы не осталось ни одного неизвестного ни с абхазской, ни с грузинской стороны», - сказал премьер-министр.

Вместе с тем, Лакербая с сожалением заметил, что поиск пропавших без вести и процесс идентификации останков идет медленнее, чем хотелось бы. «Имеет место явное отставание от тех темпов, которые мы хотели бы видеть. Я думаю, мы с вами в состоянии обсудить, насколько эту работу можно форсировать», - сказал он.

В свою очередь Джордж Дрндарски подчеркнул, что пришел обсудить дальнейшие конкретные шаги, которые следует предпринять в этом процессе. Он также сообщил, что МККК будет сотрудничать с госкомиссией Грузии по всем без вести пропавшим на территории Абхазии. «Я рад этому нашему сотрудничеству», - сказал он.

«Я вижу со стороны руководства (Абхазии – АП) готовность решать все возникающие вопросы, совместно преодолевать сложности в этом процессе. И это обязательно даст желаемые результаты - от эксгумации останков до их идентификации», - сказал глава Миссии МККК.

Далее встреча проходила без присутствия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры