Лента новостей
14:24, 20 Сентября 2018 416

Популярное

Руководители субъектов Российской Федерации соболезнуют по поводу кончины президента Абхазии Сергея Багапша.

1798
13:07, 31 Мая 2011
Руководители субъектов Российской Федерации соболезнуют по поводу кончины президента Абхазии Сергея Багапша.

В числе тех, кто прислала телеграмму соболезнования в адрес руководства страны, губернатор Саратовской области Павел Ипатов. «...Кончина Сергея Багапша – тяжелая утрата не только для абхазов. Это событие болью отозвалось в сердцах жителей саратовской области, которые никогда не скрывали своих симпатий абхазскому народу в борьбе за самоопределение», - отмечается в телеграмме Ипатова.

С глубокой скорбью восприняли трагическую весть о кончине видного государственного и политического деятеля Багапш Сергея Васильевича в Нагорно-Карабахской Республике. В телеграмме президента НКР Бако Саакяна вице-президенту Александру Анкваб отмечается, что «именно под руководством Сергея Багапш независимость Абхазии получила международное признание». Саакян от имени народа, властей НКР и от себя лично выразил глубокие соболезнования всему народу Абхазии, родным и близким Сергея Васильевича Багапш.

Глубокие соболезнования от имени жителей Чукотки выразил губернатор Чукотского Автономного округа Роман Копин. «Ушел из жизни яркий человек, истинный патриот своей Родины. Память о нем сохранят все, кто его знал и любил, кто верил и верит в независимую и процветающую Абхазию», - отмечается в телеграмме.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования от имени правительства края. По его словам, «личный вклад Сергея Багапша в укрепление независимости социально-экономическое развитие республики неоспорим».

«Сергей Васильевич поражал не только своей масштабностью как государственный деятель. Он излучал силу жизни, он умел зажечь, повести за собой, он не боялся мечтать. Он служил своему народу. Он всегда, даже в самые сложные времена был ответственным перед ним», - говорится в телеграмме соболезнования губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Глава Республики Ингушетия Юнусбек Евкуров в своей телеграмме на имя Александра Анкваб отметил, что народ Ингушетии с глубоким прискорбием воспринял весть о кончине Сергея Васильевича Багапш. «Сергей Васильевич был незаурядным масштабным человеком, одним из выдающихся государственных и политических деятелей, чья жизнь и трудовая деятельность без остатка была посвящена служению своему народу», - отметил Евкуров.

Глава Республики Хакасия – председатель правительства Виктор Зимин от себя лично и от имени всех жителей Хакассии выразил соболезнования народу Абхазии, родным и близким Сергея Багапш.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своей телеграмме соболезнования подчеркнул, что в его стране «потрясены трагической вестью о кончине Сергея Багапш, который пользовался заслуженным авторитетом среди народов Северного Кавказа и всей России».

«Он умел беречь абхазский народ от потрясений, кровопролитий и внутренних конфликтов....Чеченский народ скорбит вместе с Абхазией», - говорится в телеграмме Рамзана Кадырова.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил соболезнования народу Абхазии, родным и близким Сергея Багапш. «Сергей Багапш войдет в историю Абхазии и России как горячий и искренний патриот своей земли и своего народа, принципиальный и последовательный сторонник всемерного укрепления стратегического партнерства, взаимодействия и военно-политического союза Абхазии и России, победоносный главнокомандующий Вооруженными Силами Абхазии», - говорится в телеграмме Амана Тулеева.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры