Лента новостей

Популярное

Руководителем оргкомитета по проведению Собрания православного народа Абхазии избран игумен Андрей (Ампар)

1438
18:21, 20 Июня 2013
Руководителем оргкомитета по проведению Собрания православного народа Абхазии избран игумен Андрей (Ампар)

Священная Митрополия поддерживает решение Круглого стола по абхазскому церковному вопросу о созыве Собрания православного народа Абхазии (Собора). Об этом заявили представители Священной Митрополии сегодня в агентстве Апсныпресс на встрече с журналистами различных СМИ. Во встрече участвовали иеродиакон Давид (Сарсаниа), игумен Новоафонского Монастыря Андрей (Ампар) и секретарь Священной Митрополии Абхазии Герман Маршаниа.

Священная митрополия также выразила благодарность инициативной группе, которая занималась сбором подписей за восстановление независимой Абхазской церкви и за выход православной общины Абхазии из юрисдикции Грузинской православной церкви.

«Мы вновь повторяем, что мнение народа Абхазии в отношении  восстановления независимой абхазской церкви, для нас является первостепенной задачей и целью», - сказал от имени Священной митрополии,  иеромонах Давид (Сарсаниа).

Напомним, что 18 июня в Сухуме состоялся круглый стол, посвященный абхазскому церковному вопросу, на котором были представлены материалы опроса граждан Абхазии. За независимость абхазской церкви методом опроса проголосовало 70 тысяч человек.

На круглом столе был создан Организационный комитет по проведению Собрания православного народа. Предполагалось, что в него войдут 23 человека, в том числе по пять представителей от Сухумо-Пицундской Епархии и Священной Митрополии.

Оргкомитет практически сформирован, его председателем избран игумен Новоафонского монастыря Андрей (Ампар). Однако иерей Виссарион (Аплиа) 19 июня на пресс-конференции заявил, что представители Сухумо-Пицундской епархии не войдут в состав Оргкомитета.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры