Лента новостей

Ростуризм и госкомитет по курортам и туризму Абхазии приняли программу совместных действий на 2013 год.

1289
21:18, 16 Ноября 2012

Федеральное агентство по туризму Министерства культуры России и Государственный комитет по курортам и туризму Абхазии приняли программу совместных действий на 2013 год.

Обсуждение программы проходило в рамках IV Российско-Абхазского делового форума в Сухуме.

В области развития российско-абхазского туристического обмена стороны будут содействовать увеличению туристического потока между двумя странами, а также осуществлять любую необходимую деятельность для установления прямых контактов между туристическими организациями России и Абхазии; в пределах своей компетенции и территории делать все возможное для упрощения формальностей, связанных с туристским обменом между двумя странами.

Программа предусматривает обмен опытом и информацией в области продвижения национального туристского продукта, обмен рекламных материалов туристкой тематики.

Стороны будут благоприятствовать обмену экспертами и журналистами, специализирующимися в вопросах туризма.

Федеральное агентство по туризму России и Госкомитет по курортам и туризму Абхазии намерены поддерживать ярмарки, выставки и другие туристические мероприятия, содействовать участию российских и абхазских туристских организаций в туристических выставках, проводимых при поддержке сторон.

В области подготовки и повышения квалификации профессиональных кадров для сферы туризма Ростуризм и Госкомитет по курортам и туризму Абхазии будут поддерживать обмен информацией и экспертами, сотрудничество образовательных учреждений обеих стран с целью обучения, подготовки и повышения квалификации профессиональных кадров для индустрии туризма.

В области законодательства и государственного регулирования в сфере туризма планируется обмениваться информацией о национальном законодательстве в сфере туризма, включая данные об изменениях в законах и подзаконных актах, касающихся государственного регулирования отрасли, о системе классификации гостиниц и контроля качества туристских и гостиничных услуг.

В области капиталовложений в сферу туризма, стороны будут осуществлять обмен информацией об инвестиционных предложениях в области туризма. Стороны намерены содействовать развитию сотрудничества между туристскими организациями обеих стран, осуществляемых капиталовложения в сферу туризма.

В области безопасности стороны в рамках своей компетенции будут содействовать защите интересов и обеспечению безопасности туристов, находившихся на территории государства другой Стороны.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры