Лента новостей

Популярное

Российско-абхазскую границу по реке Псоу в сутки пересекает до 30 тысяч человек и до трех тысяч автомобилей

1357
16:33, 22 Июля 2011

Российско-абхазскую границу по реке Псоу в сутки пересекает в обе стороны до 30 тысяч человек и до 3 тысяч единиц автотранспорта, сказал сегодня корр. Апсныпресс начальник таможенного поста «Псоу» Руслан Сакания после заседания коллегии ГТК по итогам работы за первое полугодие.

На коллегии ГТК отмечалось что, курортный сезон 2011 года сопряжен с определенными сложностями из-за ситуации на российско-абхазской границе. «Реализация соглашения между правительствами России и Абхазии о реконструкции и строительстве новых автомобильных мостов через реку Псоу потребовала прекращения движения по существующему пешеходному мосту на период строительства», - уточнил Р.Сакания.

С 15 апреля 2011 года пропуск граждан и транспортных средств осуществляется по автомобильному мосту; таможенникам пришлось вернуться к технологической схеме, действовавшей до 2004 года. Поток людей, пересекающих границу, за последние 7 лет увеличился в 4 раза - с 1,8 млн. до 7 млн. человек в год.

«В связи с изменением в организации движения через российско-абхазскую границу возникают очереди», - сказал Сакания. Он отметил, что люди испытывают неудобства при переходе через границу при пограничном контроле и проверке документов на въезд и выезд из Республики Абхазия.

Руководство таможенного комитета строго предупредило личный состав таможенного поста о вежливом отношении к гражданам.

На посту работает телефон доверия (номер телефона: 99 99 400), по которому граждане и гости Абхазии в любое время могут обратиться в случае возникновения жалоб на неправомерные действия сотрудников таможни.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры