var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Российский пограничник погиб при патрулировании территории в Гальском районе

891
13:54, 9 Апреля 2011
Российский пограничник погиб при патрулировании территории в Гальском районе

В связи с убийством в Гальском районе российского пограничника, в сухумском штабе Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии состоялся брифинг начальника Погрануправления Юрия Звирыка, председателя СГБ РА Аслана Бжания и министра внутренних дел Леонида Дзапшба.

Юрий Звирык уточнил, что «на участке Гальского района Погрануправление ФСБ выполняет задачи, поставленные руководством ФСБ РФ и Погранслужбы РФ, по реализации совместного Соглашения России и Абхазии по обеспечению безопасности рубежей Абхазии».

«Исходя из анализа обстановки, мы прогнозировали возможность нахождения бандитских групп на территории Гальского района. В соответствии с этим было принято решение о проверке и принятии адекватных мер», - отметил Звирык.

Генерал сообщил, что в ходе патрулирования территории 8 апреля приблизительно в 14.00 группа пограничников вышла к одному из заброшенных домов. Во время его проверки произошло боестолкновение с находящимися там боевиками, в результате чего погиб сотрудник Погрануправления ФСБРФ в РА подполковник Василий Борисович Квитко.

«Он погиб, но своими действиями обеспечил дальнейшее успешное выполнение задач», - подчеркнул Звирык. По результатам проведенных мероприятий были уничтожены два боевика. На месте, где базировались диверсанты, обнаружено два автомата, боевые гранаты, снаряжение, большое количество боеприпасов.

Сотрудники СГБ Абхазии установили личность одного из убитых боевиков, - сообщил сегодня на брифинге председатель СГБ РА Аслан Бжания.

Им оказался Лаша Бичикоевич Сичинава 1975 года рождения, уроженец г. Зугдиди (Грузия).

По данным СГБ Абхазии, Сичинава неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, входил в незаконное вооруженное формирование под командованием Дато Шенгелия.

По словам Бжания, в последнее время Сичинава входил в грузинскую диверсионную группу под командованием Сосо Харчилава. Данная группа координируется и направляется Зугдидским отделением департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

Личность второго боевика устанавливается. По предварительной версии, им может быть Харчилава - сын руководителя одной из грузинских диверсионных групп Сосо Харчилава.

«Очевидно, что департамент МВД Грузии использует подобных граждан для совершения тяжких и особо тяжких преступлений на территории Абхазии», - заявил Бжания.

От имени правительства Абхазии и коллектива МВД министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзапшба выразил свои соболезнования руководству, личному составу Погрануправления ФСБ РФ в РА и семье Василия Квитко.

Глава МВД также подтвердил, что Сичинава и Харчилава давно находятся в розыске за совершение разбоя, грабежей, краж и ряда других преступлений на территории Гальского района Абхазии.

Более подробную информацию и соответствующие комментарии будут оглашены в течение двух дней после окончания следственных мероприятий, уточнил начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА Звирык.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры