Лента новостей

Популярное

Российские военные медики в Абхазии осваивают новейшие средства оказания экстренной медицинской помощи

1239
11:42, 29 Июня 2012

Порядок применения новейших вакуумных шин и иммобилизационных вакуумных матрасов «Кокон» при транспортировке пострадавших с поля боя изучают специалисты медицинской службы российской военной базы на территории Республики Абхазия в ходе полевых занятий, которые проходят на полигоне «Навгалоу».

Эти новейшие средства фиксации и транспортировки пострадавших входят в состав ранца специального РС-05, поступившего в соединение в марте с.г. в рамках программы по переоснащению войск Южного военного округа (ЮВО).

Новые шины применяются для фиксации костей рук и ног при переломах и других травмах. Главным их достоинством по сравнению с традиционными шинами является то, что благодаря вакуумным шинам поврежденным костям и тканям раненного наносится минимальный ущерб, т.к. новая шина принимает форму поврежденной конечности. Кроме того, время на приведение вакуумной шины в рабочее состояние не превышает трех минут.

Вакуумный матрас «Кокон» используется в качестве транспортно-иммобилизирующего средства при множественных повреждениях костей верхних и нижних конечностей, позвоночника, костей таза и других комбинированных и сочетанных травмах.

Он состоит из герметичной камеры, заполненной синтетическими гранулами, и защитного чехла. Защитные чехлы камер выполнены из прочной влагостойкой ткани и снабжены фиксирующими ремнями. При откачивании воздуха изделие принимает и сохраняет анатомическую форму фиксируемой части тела, и обеспечивает необходимую жесткость.

Возможности нового вакуумного матраса обеспечивают полную неподвижность пострадавшего и позволяют перемещать его в вертикальном и наклонном положении.

Всего в полевых занятиях принимает участие около 50 военнослужащих и свыше 10 единиц боевой и специальной медицинской техники.

Сборы продлятся до конца июля, - сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры