Лента новостей

Популярное

Российские военнослужащие в Абхазии подвели итоги зимнего периода обучения

1250
15:38, 12 Мая 2012

Командование российской военной базы в Республике Абхазия подвело итог боевой учебы за зимний период обучения 2011-2012 гг.

Основные усилия командования были направлены на совершенствование личным составом боевой выучки, привитию навыков по владению современным вооружением и военной техникой, поддержанием высокого морально–психологического состояния военнослужащих.

Программа боевой подготовки подразделений выполнена в полном объеме.

В течение пяти месяцев с общевойсковыми и специальными подразделениями проведены более 1 тыс. занятий по огневой подготовке с практическим выполнением стрельб из вооружения боевых машин пехоты (БМП), танков Т-90А и стрелкового оружия на полигонах «Нагвалоу» и «Цабал» в Республике Абхазия и учебно-тренировочном комплексе «Майкопский» в Адыгее.

Более 200 тактических занятий по боевому слаживанию подразделений состоялось в ходе лагерных сборов и полевых выходов. Проведено более 1 тыс. практических занятий по вождению боевых машин. Механиками-водителями гусеничной и колесной техники пройдено около 42 тыс. км. по дорогам с различным покрытием и маршрутам местности. Не менее 50 % всех занятий прошли ночью или в условиях ограниченной видимости.

В отчетном периоде военнослужащие военной базы в ходе занятий по боевой подготовке израсходовали свыше 1 млн. боеприпасов различных типов и более 40 тонн ГСМ.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года интенсивность боевой подготовки подразделений российской военной базы в Республике Абхазия выросла в среднем на 25 %. Об этом Апсныпресс сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник И. Горбуль.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры