Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 659

Популярное

Российские военнослужащие в Абхазии изучают новое оборудование для определения радиационного и химического заражения местности

806
22:59, 18 Сентября 2012

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, начались сборы с отделениями (экипажами, расчетами) радиационной, химической разведки (РХР) рот (батарей).

В течение двух недель военнослужащие изучат порядок действий при обнаружении радиоактивного, химического и биологического заражения, практически отработают более 10 специальных нормативов в составе отделений при ведении РХР на штатной военной технике РХМ-4 (машина радиационной и химической разведки).

В ходе сборов с личным составом проведут занятия по использованию средств индивидуальной защиты, оказанию первой медицинской помощи, практическому применению нового индивидуального измерителя мощности дозы, время на установление рабочего режима которого не превышает 1 минуты; газосигнализатора автоматического (ГСА-3), способного определять не только отравляющие вещества, но и активные химические отравляющие вещества, используемые в промышленном производстве (аммиак, хлор и др.).

Применение новых измерителей позволяет при необходимости выявлять заражение местности в случае техногенных аварий и катастроф для своевременной эвакуации и оказания помощи гражданскому населению.

Сборы с внештатными отделениями РХР рот (батарей) продлятся до конца сентября. Всего в мероприятиях принимают участие более 70 военнослужащих, задействовано около 10 единиц специальной техники, - сообщает пресс-служба Южного военного круга.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры