Лента новостей

Популярное

Российские таможенники передали в дар абхазским коллегам 20 автомобилей

1376
21:08, 4 Мая 2012

/ИТАР-ТАСС/. Церемония передачи в дар Государственному таможенному комитету Абхазии служебных автомобилей различного класса состоялась сегодня на границе с республикой в Сочи. Всего абхазским коллегам российские таможенники подарили 20 машин, среди них внедорожники УАЗ "Патриот", "ГАЗели", пять машин "Нива Шевроле" и даже автомобиль представительского класса "Чайка-сервис".

Как отметил на церемонии заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Сергей Комличенко, это не первая акция в рамках взаимодействия между таможенными службами сопредельных государств. В 2010 году российская таможня подарила своим коллегам из Абхазии более 400 комплектов форменной одежды.

В церемонии передачи автомобилей приняли участие специальный представитель президента РФ по Республике Абхазия, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент Абхазии Александр Анкваб.

По словам Ткачева, республика нуждается в экономической поддержке России. "Этот дар во многом улучшит наши отношения и работу пограничных и таможенных служб Абхазии. Работы впереди достаточно много", - подчеркнул он.

Как сообщил председатель Государственного таможенного комитета Абхазии Саид Таркил, также решается вопрос о передаче республике Россией двух комплексов обеспечения радиационной безопасности и рентгеноскопов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры