var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Российские пограничники уже два года охраняют государственную границу Абхазии

1395
17:10, 29 Апреля 2011
 Российские пограничники уже два года охраняют государственную границу  Абхазии

30 апреля 2011 года исполняется два года со дня образования Пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии.

Сегодня в Сухуме состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные этой дате.

На собрании присутствовали вице-президент Александр Анкваб, руководитель Администрации президента РА Григорий Еник, председатель Службы Госбезопасности РА Аслан Бжания, замминистра МВД РА Рамин Габлая, помощник министра обороны Абхазии Анатолий Зайцев и другие.

«Встав на защиту рубежей Абхазии, сотрудники Погрануправления активно принимают участие в системе общей безопасности долгожданного мира в этом регионе. Население Абхазии получило нормальные возможности для развития и созидательного труда», - отметил в своем выступлении начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА генерал-майор Юрий Звирык.

Он подчеркнул, что за два года российские пограничники добились высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

На участке Управления задержано свыше 1 500 нарушителей границы и пограничного режима. Изъято контрабанды на сумму более 15 млн. рублей. Обнаружено свыше 40 схронов с различными видами вооружения и боеприпасов, уничтожено 2 боевика.

«Сотрудники Погрануправления, выполняя задачи по охране госграницы республики, зачастую действуют и в боевой обстановке, обеспечивая при этом надежный заслон от преступности, контрабанды и терроризма. В сложных условиях воины-пограничники проявляли и проявляют стойкость, мужество и героизм», - подчеркнул Звирык.

Начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА отметил, что таким примером останется навсегда героический поступок подполковника Василия Борисовича Квитко, который 8 апреля 2011 года при выполнении боевой задачи, в ходе боевого столкновения, прикрывая своих товарищей, геройски погиб.

Сегодня в Сухуме, на Аллее российских пограничников открыли мемориальную доску в память о Василии Квитко.

Собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

Генерал Звирык подчеркнул, что одной из ключевых задач пребывания российских пограничников на территории Абхазии остается жесткое и решительное противодействие любым актам агрессии, терроризма и трансграничной преступности. Он отметил, что наращивается двустороннее сотрудничество в охране госграницы и формировании национальной погранслужбы Абхазии.

«В результате совместных усилий сотрудников Погрануправления ФСБ и взаимодействующих структур РФ в РА стабилизируется военно-политическая и экономическая обстановка в республике, надежно обеспечена защита ее суверенитета и территориальной целостности», - подчеркнул он.

Генерал–майор напомнил, что двухлетие со дня развертывания Погрануправления отмечается накануне 66-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

«В этой связи с особым чувством благодарности хочу поздравить ветеранов-пограничников, живущих в Абхазии, вынесших на своих плечах всю тяжесть военных невзгод и до конца оставшихся верными присяге и воинскому долгу», - сказал Звирык. Он поздравил всех сотрудников Погрануправления ФСБ РФ в РА, членов их семей, ветеранов, пожелал здоровья, благополучия, и успехов в ратном труде на благо безопасности России и Абхазии.

Представители Службы государственной безопасности, министерства обороны и министерства внутренних дел Абхазии поздравили российских пограничников с предстоящим Днем Пограничника и вручили отличившимся медали абхазских силовых ведомств.

Приказом министра обороны Абхазии подполковник Василий Квитко посмертно награжден медалью Минобороны РА «За воинскую доблесть».

Торжественное собрание завершил концерт Ансамбля песни и пляски Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России из Новороссийска.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры