Лента новостей

Популярное

Российские пограничники тесно взаимодействуют со своими абхазским коллегами

1250
16:02, 27 Мая 2013
Российские пограничники тесно взаимодействуют со своими абхазским коллегами

28 мая исполняется 95 лет со дня образования Пограничных войск России. В канун профессионального праздника начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА Сергей Комаревцев встретился с представителями СМИ Абхазии.

Он отметил, что с 15 июня 2009 года подразделения Погрануправления приступили к охране госграницы Республики Абхазия.

«Четыре года большой срок, мы видим свои результаты, видим и недоработки, ошибки, делаем свои выводы и стремимся к тому, чтобы госграница становилась год от года все крепче и надежнее», - подчеркнул генерал.

В преддверии Дня пограничника Сергей Комаревцев поздравил и ветеранов, и тех, кто служит сегодня, с праздником,  пожелал им здоровья, успехов,  долгих лет жизни.

Генерал сообщил, что в  2012 г. российские пограничники за нарушение государственной границы Абхазии задержали 1950 человек. С января  по май этого года за нарушение режима госграницы задержали 790 человек.

С 14 по 24 мая открыто пять пунктов пропуска через грузино-абхазскую государственную границу. Всего 6 пунктов пропуска: два автомобильных  (Ингур и Папынырхуа) и четыре пешеходных пропуска в селах Таглан, Отобая, Набакиа  и Алакумхара.  Генерал уточнил, что автомобильный пропуск в Папынурха открыт для провоза грузов  и оборудования, предназначенных ИнгурГЭС.

«Мы надеемся, что открытие пунктов пропуска позволит  уменьшить количество нарушителей госграницы, которые пытаются пересекать ее  в неустановленных местах», - подчеркнул генерал. Он отметил, что их открытие снизило число нарушителей границы РА.  Только за последнюю неделю в пункте Набакиа через пропускной пункт прошло более 1000 человек.

Однако, несмотря на открытие дополнительных пропускных пунктов, пограничники продолжают задерживать нарушителей, не желающих пересекать госграницу в специально отведенных местах.

Начальник Погрануправления ФСБ РФ в РА обратился к жителям Галского района с просьбой не нарушать правила и проходить границу в установленных местах. Нарушители же  будут привлекаться к административной ответственности, - отметил  генерал.

Комаревцев не стал оглашать количество построенных в Абхазии пограничных городков и дислоцированных здесь военнослужащих, сославшись на закрытость информации.

Он выразил признательность Администрации  Президента РА, главам местных администраций,  Погранотряду  СГБ РА,  Таможенному комитету,  МВД  и другими силовыми структурам,  оказывающим содействие российским пограничникам.  

Генерал отметил тесное сотрудничество российских пограничников с абхазскими коллегами. «Если мы не будем совместно работать, то в чем роль нашего присутствия здесь? Мы все вопросы решаем с абхазскими властями. Мы просто не афишируем это, но  без взаимодействия с местными  органами власти многие вопросы, в том числе и отвода земель, строительства и др., не решаются», - подчеркнул Комаревцев. 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры