Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 953

Популярное

Российские пограничники обнаружили тайник с боеприпасами в селе Сакен

935
18:33, 15 Февраля 2012

«Обстановка на абхазско-грузинской государственной границе продолжает оставаться сложной. Возникает ряд острых проблем, связанных с современными вызовами и угрозами пограничной безопасности. Решать их российские пограничники пытаются во взаимодействии со своими абхазскими коллегами», - сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ РФ в Абхазии.

Так, 14 февраля в результате проведенных мероприятий по обеспечению пограничной безопасности РА сотрудники подразделения Погрануправления ФСБ РФ в РА обнаружили тайник с боеприпасами в заброшенном нежилом здании в селе Сакен (Гульрипшский район, Кодорское ущелье). В скрытом цинке находились патроны к крупнокалиберному пулемету «УТЁС» 12,7 мм - 85 шт., патроны к снайперской винтовке Драгунова Б-32 7.62 мм - 49 шт., патроны к СВД Т-46 7.62 мм - 92 шт., патроны к СВД ЛПС 7.62 мм - 120 шт., патроны к АК-47 7.62 мм - 3 шт., 30 шашек взрывчатого вещества «Аммонит» общим весом 6000 г. в удовлетворительном состоянии.
В настоящее время проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к закладке данных боеприпасов, - уточнили в пресс-службе Погрануправления.
Обнаруженные боеприпасы переданы сотрудникам СГБ Абхазии.
Вечером того же дня в г. Гал пограничники обнаружили автомашину ГАЗЕЛЬ без водителя. Прибывшие специалисты и сапёры досмотрели автомобиль; они обнаружили и изъяли охотничье двуствольное ружье марки «ИЖ» 16 калибра и 20 патронов к нему.
Российские пограничники также проинформировали СГБ РА о данном факте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры