Лента новостей

Популярное

Российские пограничники нашли и обезвредили тайники с оружием и боеприпасами

1894
18:58, 16 Мая 2011

Сложная обстановка на абхазско-грузинской государственной границе требует от сотрудников Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия максимального сосредоточения усилий при выполнении задач по охране госграницы Абхазии, сообщает пресс-служба Погрануправления

9 мая, в 16.20. пограничный наряд от отделения в н.п. Левый Генцвиш в 15км. от государственной границы, во дворе заброшенного дома обнаружил два 122-милиметровых снаряда.

11 мая обнаружен тайник, в котором находились: одна граната Ф-1, 400 патронов калибра 5,45 и 7,62 , два магазина к автоматам Калашникова.

13 мая в 16.55., при производстве земляных работ на территории строительного объекта в н.п. Бамбора обнаружен неразорвавшийся 76-милиметровый минометный снаряд, покрытый коррозией.

По данным фактам незамедлительно были проинформированы военный прокурор, 7-ая Военная база 49А ЮВО МО России, СГБ Республики Абхазия.

В настоящее время обнаруженные снаряды установленным порядком переданы представителям российской военной базы

Укрытые в тайниках оружие и боеприпасы могли быть использованы диверсионными группами, в том числе и против мирного населения, - считают в Погрануправлении ФСБ РФ в РА.

Задержано 3 нарушителя пограничного режима и 14 нарушителей государственной границы. В ходе осмотра транспортных средств, принадлежащих нарушителям границы РА, был обнаружен груз: около 8 тонн песка, более 30 кг. продуктов питания, более трех тонн металлолома.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры