Лента новостей

Популярное

Российские пограничники изъяли 16 единиц боевого оружия, более 1,5 тысяч боеприпасов, более 6 кг. взрывчатых веществ

678
16:21, 29 Марта 2012
 Российские пограничники   изъяли  16 единиц боевого оружия, более 1,5 тысяч боеприпасов, более 6 кг. взрывчатых веществ

Российские пограничники вот уже три года охраняют государственные границы Абхазии.

Пограничное управление ФСБ РФ в РА выполняет задачи, поставленные президентами России и Абхазии по охране границы на высоком профессиональном уровне, - сказал начальник Погрануправления генерал Сергей Комаревцев в четверг, на пресс-конференции, посвященной деятельности российских пограничников в Абхазии в первом квартале 2012 года.

За три месяца российские пограничники изъяли 16 единиц боевого оружия, более 1,5 тысяч боеприпасов, более 6 кг. взрывчатых веществ. В процессе охраны морских рубежей российские пограничные катера задержали 6 судов за несанкционированную рыбную ловлю в акватории Абхазии.

«Нарушителей границы передали в СГБ РА», - сказал генерал Комаревцев.

Касаясь ситуации в приграничном Гальском районе Абхазии, Комаревцев отметил, что основная проблема там - это нарушение границы. Вместе с тем, по его словам, требует заметного улучшения и криминогенная ситуация в районе.

«Задача Погрануправления ФСБ РФ в РА - совместно с правоохранительными органами и силовыми структурами Абхазии стабилизировать ситуацию», - считает российский генерал.

Комаревцев также придает важное значение полному техническому обустройству государственной границы по реке Ингур, которое планируется завершить к концу 2012 года.

«Несомненно, это улучшит качество охраны госграницы. Мы принимаем определенные меры, перекрываем броды, что естественно вызывает определенное недовольство со стороны некоторых местных жителей, занимающихся контрабандой через границу», - сказал Комаревцев.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры