Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 328

Популярное

Российские медицинские учреждения станут принимать больше пациентов из Абхазии

1229
10:37, 11 Апреля 2012
Российские  медицинские  учреждения станут принимать  больше пациентов из Абхазии

Состоянию здравоохранения в республике посвящалась встреча президента Александра Анкваба с руководством министерства здравоохранения и кардиологического отделения Сухумской городской клинической больницы. На встрече шла речь и о конкретном случае смерти абхаза, ветерана войны в одной из клиник Грузии.

Президента проинформировали о том, в каком состоянии пациент обратился в больницу. По словам врачей, они сделали все возможное, но характер заболевания был таков, что не в состоянии были ему помочь, о чем поставили в известность родственников.

«Мы понимаем, что люди едут лечиться в Грузию не от хорошей жизни, и не потому, что здесь кто-то не хочет оказать им квалифицированную помощь. Но не всегда у нас есть такая возможность», - сказал президент.

При этом глава государства отметил, что поддержка российской медицины все эти годы была конкретной и объемной. Президент сообщил о переговорах с российской стороной и выразил уверенность в том, что в скором времени российские медицинские учреждения станут принимать больше пациентов из Абхазии.

«До 200 больных в год принимали московские медучреждения. Мы восстановим эти связи. Параллельно продолжим оснащение наших больниц», - сказал Александр Анкваб.

Он выразил уверенность, что тогда у граждан Абхазии не будет необходимости выезжать в Грузию для лечения.
Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры