Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

Российская компания «БАРС Груп» предлагает Абхазии помощь в налаживании в республике IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков

1713
16:18, 10 Апреля 2014

Ведущий российский разработчик и интегратор облачных систем управления компания «БАРС Груп» предлагает Абхазии свои возможности в налаживании в республике IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков. 

Сегодня в конференц-зале Кабинета министров Абхазии состоялась презентация компании, на которой присутствовали  главы министерств и ведомств, работники госкомитетов и управлений,  Администрации г. Сухум.

Представители компании Темур Кизъяхмедов и Булат Мифтиев рассказали о том, как «БАРС Груп» работает на рынке IT  с 1992 года и заслужила доверие 13 миллионов пользователей по всей России. Представители компании говорили о реализации комплексных региональных, федеральных и международных IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков. «БАРС Груп» внесла большой вклад в развитие информатизации Республики Татарстан, имеет опыт внедрения информатизации в систему ЖКХ в Северной Осетии, осуществляет проекты по экономическим направлениям в Иране, во Вьетнаме. Представители «Барс Груп» говорили об эффективности программных  комплексов, в частности «БАРС.  Образование»,  «БАРС. Стройкомплекс», «Бюджет онлайн  в сфере строительства», осуществляющий информационно-аналитическое обеспечение всех участников строительного процесса и многое другое.  Эти и другие IT-проекты включают в себя ряд специализированных модулей, каждый из которых может быть внедрён в комплексе или отдельно. Это и «Электронный Детский Сад», и «Мониторинг образования», и «Электронная школа» и др.

Комплекс «БАРС. Государственное управление» включает в себя систему мониторингов: ЖКХ, транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства, энергоэффективности, социальной защиты труда и занятости, культуры, молодежной политики и спорта и др.

Представители российской компании ответили на ряд вопросов, касающихся использования  программ на абхазском языке, информационной безопасности и др. 

«В Абхазии внедрение этого опыта работы вполне реально, поскольку есть оптоволоконные коммуникации. Ведь в республике местные компании сотовой  связи АКВАФОН и А-МОБАИЛ  уже на протяжении многих лет используют современные технологии», - сказал АПСНЫПРЕСС  вице-премьер Александр Страничкин. Он не исключает внедрения системы «Электронное  правительство»  в Абхазии. Но для этого  надо принять ряд законов, в том числе и закон об электронной подписи. Страничкин полагает, что облачные технологии управления на первом этапе можно внедрить в системе   здравоохранения, курортной и  транспортной сферах.

Системами Барс Групп уже заинтересовалось министерство здравоохранения республики.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры