Лента новостей

Популярное

Российская делегация отмечает позитивные изменения в Абхазии

655
22:08, 6 Июля 2012
Российская делегация отмечает позитивные изменения в Абхазии

Российская делегация во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности Рашидом Нургалиевым и помощником президента по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии Татьяной Голиковой посетила сегодня ряд объектов социальной значимости в Гальском и Очамчирском районе, а также в городе Сухум, восстанавливаемых в рамках Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 г.г.

В поездке их сопровождал президент Абхазии Александр Анкваб. По итогам, в Администрации президента Абхазии состоялось расширенное совещание с участием руководства республики и российской делегации.

«Мы сегодня провели достаточно напряженный день, были в Гальском и Очамчирском районах. Нам знаком и по душе стиль работы, когда есть большое желание увидеть, чем живет Абхазия, встретиться с людьми, посмотреть состояние сел и городов, объектов здравоохранения, образования, культуры и мн. др. Мы уверены, что в этом ключе сделаем много добрых дел. Мы уважительно относимся к тому, что происходило раньше. Более того, несмотря на ряд трудностей организационного характера, сумели достичь немало успехов в совместной работе», - сказал президент Александр Анкваб.

При новых организационных структурах Российской Федерации, отметил глава государства, будет выработан соответствующий регламент взаимодействия, по которому абхазские и российские структуры будут вместе выполнять большие соглашения, подписанные между двумя государствами.

Президент подчеркнул, что российской делегации предоставлена достаточно объемная информация, которая позволяет принимать правильные решения. «Мы уже успели вместе с Рашидом Нургалиевым обсудить вопросы обороны, общественного порядка и безопасности. Именно разговор «глаза в глаза» без сокрытия объективной информации приносит большую пользу в принятии общих решений. Я думаю, мы в таком же ключе будем решать социальные, экономические, культурные вопросы и мн. другие. В итоге это все обернется серьезной пользой для обеих сторон», - сказал Александр Анкваб.

В свою очередь Татьяна Голикова выразила крайнюю заинтересованность в такой работе. «Президент России придает большое значение вопросам социально-экономического развития Абхазии, и в связи с этим было решено создать в администрации главы государства специальную структуру, курирующую эти вопросы», - сказала Голикова. В эту структуру, по ее словам, вошли специалисты, курирующие различные направления социально-экономического развития, которые хотели-бы предметно взаимодействовать с абхазскими коллегами, чтобы максимально быстро и эффективно решать существующие сегодня в республике проблемы.

«Нам приятно видеть те позитивные изменения, которые есть сегодня в вашей республике. Это свидетельствует о позитивных процессах, и я надеюсь, что так будет и в дальнейшем, - отметила Татьяна Голикова. - Наш визит связан еще и с тем, чтобы в ходе двусторонних встреч по соответствующим направлениям узнать о приоритетных задачах, которые нужно решать в ближайшей перспективе - в 2013 году». Речь идет о проектах, которые должны быть включены в новый Комплексный план с 2013 года.

 

Помощник президента России по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии поблагодарила за предоставленную возможность ознакомиться с ситуацией, и отметила, что многое еще предстоит сделать.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев подчеркнул, что для реализации всего Комплексного плана, безусловно, нужны стабильность и безопасность. «При обеспечении безопасности, будет инвестиционная привлекательность. Экономика, социальная сфера и безопасность взаимосвязаны, и мы здесь для того, чтобы предметно, по направлениям определить шаги на ближайшее время, на среднесрочную перспективу», - отметил он.

Комментируя увиденное в ходе сегодняшней поездки по районам, Нургалиев для себя определил, что «у республики есть стремление к лучшему будущему, есть конкретные решения и предложения».

«Мне кажется, только совместными усилиями можно достичь конкретных результатов. Я думаю, совместными усилиями мы должны оправдать все ожидания граждан республики, внимательно следящих за всем происходящим», - подчеркнул Рашид Нургалиев.

Далее встреча продолжилась без участия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры