Лента новостей

Популярное

Россия в сентябре этого года проведет совместные стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2012" с Абхазией и Южной Осетией

665
17:21, 10 Января 2012
Россия в сентябре этого года проведет совместные стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2012" с Абхазией и Южной Осетией

/ИТАР-ТАСС/. Вооруженные силы России во второй половине сентября текущего года проведут совместные стратегические командно-штабные учения "Кавказ-2012" с армиями Абхазии и Южной Осетии, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генеральном штабе ВС РФ.

"Планируется, что в ходе учений задачи по управлению группировками войск будут отрабатываться главным образом офицерами трех армий в штабах руководства и обучаемых штабах методом компьютерного моделирования с помощью новых автоматизированных систем управления. Маневры не будут крупномасштабными, для обозначения войск сторон будут привлечены небольшие военные контингенты трех государств-участников", - уточнил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Замысел и район учений пока точно не определены, хотя уже известно, что они пройдут в зоне ответственности Южного военного округа", - добавил он.

Официальный представитель Сухопутных войск РФ подполковник Сергей Власов в свою очередь сообщил ИТАР-ТАСС, что, согласно договоренностям с армиями иностранных государств, "намечено около 70 мероприятий совместной подготовки войск тактического уровня". "Главные усилия сосредоточиваются на укреплении военного сотрудничества с государствами-участниками ОДКБ - намечены 11 совместных мероприятий", - подчеркнул Власов.

Он информировал, что запланировано также проведение совместных антитеррористических командно-штабных учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2012" и российско-индийских специальных учений "Индра-2012".

Всего в Сухопутных войсках намечено провести свыше 80 командно-штабных учений бригадного уровня, четверть которых спланированы как двусторонние, а также свыше 270 различных тактических учений. В ходе учебного процесса "основные усилия сосредоточиваются на доподготовке офицеров с учетом введения новых программно-уставных документов". На 2012 год с командирами всех степеней спланированы инструкторско-методические занятия по проведению мероприятий боевой подготовки под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками, заключил Власов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры