var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Россия считает необходимым зафиксировать принцип неприменения силы в отношениях между Абхазией, Южной Осетией и Грузией - МИД РФ

475
22:40, 5 Октября 2011

/ИТАР-ТАСС/. Россия считает необходимым зафиксировать принцип неприменения силы в отношениях между Абхазией, Южной Осетией и Грузией. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ по итогам состоявшейся 4 октября в Женеве очередной встречи в рамках международных дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

"Значительное внимание было уделено вопросу необходимости фиксации принципа неприменения силы в отношениях между Абхазией и Южной Осетией, с одной стороны, и Грузией, с другой стороны, - сказали в министерстве. - Представители Республики Абхазия, Российской Федерации и Республики Южная Осетия вновь призвали Тбилиси незамедлительно подписать юридически обязывающие соглашения о неприменении силы с Сухумом и Цхинвалом".

"Участниками констатирована относительная стабильность, достигнутая во многом благодаря совместным усилиям российских пограничников и наблюдателей Евросоюза, а также существенный вклад в поддержание безопасности в регионе механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты /МПРИ/ в районах абхазо-грузинской и югоосетино-грузинской границ, - добавили в МИД РФ.- Рассмотрены конкретные предложения по повышению оперативности и эффективности в деятельности обоих МПРИ".

"В связи с принятием по инициативе Грузии в июне очередной резолюции ГА ООН по беженцам по требованию делегаций Абхазии и Южной Осетии в гуманитарной группе Женевских дискуссий было приостановлено обсуждение этой проблематики,- добавили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Абхазская и югоосетинская стороны выразили готовность участвовать вместе с представителями Грузии в совместном рассмотрении этих проблем в Нью-Йорке".

Кроме того, состоялся обмен мнениями о возможных путях улучшения гуманитарной ситуации в Абхазии, Грузии и Южной Осетии, включая вопросы пропавших без вести лиц и социально-экономической реабилитации приграничных зон. Российская сторона проинформировала участников гуманитарной группы об оказываемом Российской Федерацией содействии в социально-экономическом восстановлении и развитии республик Абхазия и Южная Осетия и о предоставляемой им гуманитарной помощи.
Во встрече приняли участие делегации Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, США, Республики Южная Осетия, а также представители ЕС, ООН и ОБСЕ.
Следующая встреча в Женеве намечена на 13-14 декабря 2011 года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры