Лента новостей

Популярное

Россия предоставляет Абхазии финансовую помощь на реализацию комплексного плана развития республики безвозмездно

1456
19:48, 15 Октября 2010
Россия предоставляет Абхазии финансовую помощь на реализацию комплексного плана развития республики безвозмездно

Россия предоставляет Абхазии финансовую помощь на реализацию Комплексного плана развития республики безвозмездно, - заявил премьер-министр Абхазии Сергей Шамба, отвечая на вопросы журналистов в Сухуме.

Напомним, что сегодня, 15 октября, премьер-министр Сергей Шамба и глава министра регионального развития РФ Виктор Басаргин подписали протокол по результатам проведения второго заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РА и РФ (МПК).

Шамба уточнил, что 11 млрд. рублей - это безвозмездная помощь, а кредиты, выделяемые Россией Абхазии выдаются на восстановление железной дороги и банковской системы. «Я видел в прессе, что за один рубль Абхазия отдала какие-то объекты. Хочу сообщить, что так же за один рубль мы получаем и российские объекты», - возмутился Шамба.

Глава правительства Абхазии сообщил, что вскоре в Москве будет подписан документ о передаче более 900 квадратных метров за один рубль на территории бывшего центра ВДНХ.

Глава министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин подтвердил, что Россия безвозмездно выделяет Абхазии 11 млрд. руб. в виде финансовой помощи в рамках Комплексного плана.

Касаясь госкредита России на восстановление абхазской железной дороги, Басаргин отметил, что госкредит для ЖД выделяется на условиях, о которых мечтает каждый предприниматель или директор предприятия.

«Межгосударственный кредит на восстановление АЖД слишком долгосрочный кредит, под очень небольшие проценты. Когда оживет железная дорога, оживет и вся инфраструктура вокруг нее, что вдохнет жизнь во многие населенные пункты, расположенные рядом», - считает Басаргин.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры