Лента новостей

Популярное

Россия окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта

1063
14:20, 8 Августа 2010
Россия окажет содействие Абхазии в восстановлении аэропорта

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет оказывать содействие Абхазии в восстановлении аэропорта и авиасообщений.

"Нужно восстановить воздушное сообщение. Так удобнее будет", - сказал Медведев в воскресенье, беседуя на Сухумской набережной с сухумчанами и российскими туристами. "Этим надо заниматься. Есть проекты", - сказал президент РФ.

По его словам, у Абхазии есть все возможности стать одним из туристических центров на Черноморском побережье, причем занять здесь "свою нишу".

"Сейчас многое меняется. Страна набирает темпы. Мне видно, что деньги вкладываются", - отметил глава российского государства. Однако, подчеркнул он, "просто восстановление советского сервиса - это неправильный путь". "Сейчас должно быть лучше, чем до войны, более комфортно. Это должно быть сопоставимо с Турцией", - сказал Медведев.

При этом, считает президент РФ, Абхазия может быть дешевле для российских туристов, чем, например, Сочи. "Сочи как мегаполис будет всегда дорогим. У Абхазии объективно есть возможность сохранить свою нишу, чуть ниже планку держать, и тогда будет приток туристов", - сказал Медведев.

Президент Абхазии Сергей Багапш рассказал, что в настоящее время ежегодно в Абхазии отдыхает свыше миллиона туристов, в советское же время отдыхающих и туристов в Абхазии было 2-2,5 млн человек.

Без признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии в регионе был бы "затяжной кровавый конфликт" – Дмитрий Медведев

8 августа. «Если бы не было решения России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, то в регионе был бы "затяжной кровавый конфликт", - заявил президент России Дмитрий Медведев во время посещения Абхазии в воскресенье, 8 августа.

Он отметил, что это решение было трудным, но он не жалеет ни о чем.

"Если бы не признание Абхазии и Южной Осетии, мы бы с вами кофе здесь сейчас не пили", - сказал Медведев во время прогулки на Сухумской набережной. - Скорее всего, все пришло бы к затяжному кровавому конфликту".

Он подчеркнул, что в настоящее время обстановка в Абхазии и Южной Осетии совсем иная. "Жизнь меняется, я рад, что вы здесь отдыхаете, что вам здесь нравится, - сказал Медведев, обращаясь к российским туристам. - А мы будем помогать".

На прогулке Медведев поговорил с абхазскими ветеранами войны и труда, пожелал им здоровья, успехов.

Он также посетил Г осударственную Абхазскую филармонию и Сухумскую русскую школу №2 им. Пушкина, восстановленные на российские средства.

В завершении прогулки Медведев положительно ответил на просьбу одной из местных жительниц и сфотографировался с ней и с ее новорожденным ребенком Домиником. "Удачи тебе, Доминик!" - на прощание сказал Медведев.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры