Лента новостей

Популярное

Россия никогда не предлагала ни одной африканской стране деньги за признание независимости Абхазии и Южной Осетии - Михаил Маргелов.

717
11:13, 23 Января 2012

Россия никогда не предлагала ни одной африканской стране деньги за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил РИА Новости в воскресенье спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

"Рассматриваю заявление грузинской стороны по этому поводу как очередной пиар-ход, суть которого - достигнуть некоего информационного выигрыша, связанного с превентивностью обвинения России", - считает Маргелов.

По мнению сенатора, главное для грузинской стороны - "обвинить противника в чем попало, потому что оправдываться всегда менее выигрышно".

"Не желаю играть в поддавки с грузинской стороной", - добавил он.

Маргелов напомнил, что будучи спецпредставителем президента России по Африке он выполняет поручения высшего руководства нашей страны и находится в самом тесном контакте с другими официальными российскими структурами, занимающимися российско-африканскими отношениями.

По словам Маргелова, российские представители в Африке озабочены другими проблемами, в частности, контрактами по разведке недр, банковским взаимодействием или модернизацией инфраструктуры африканских экономик.

"Добавлю - те национально-освободительные партии и движения, которые Россия в свое время поддерживала, в большинстве своем остались у власти в африканских странах. И хотя бы поэтому нам для достижения каких-либо политических целей там платить деньги не нужно", - сказал Маргелов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры