Лента новостей

Популярное

Россия не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии – Лавров

530
20:33, 21 Января 2014

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о бесперспективности попыток грузинских властей обусловить дальнейшее развитие контактов между Россией и Грузией требованием отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Мы не можем изменить те реалии, которые сложились после развязанной Саакашвили (Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии, - ИФ) войны. И попытки обусловить продвижение наших политических контактов отказом России от признания этих реалий, они бесперспективны, контрпродуктивны и ничего не дают", - сказал глава МИД РФ во вторник на пресс-конференции в Москве.

"Эти реалии сложились и их изменить невозможно", - подчеркнул он.

Глава МИД РФ отметил "конкретные признаки улучшения наших отношений (с Грузией, - "ИФ") в торговле, в транспортном сообщении, в плане контактов между людьми". "Мы ценим и стремление наших грузинских соседей содействовать в решении вопросов безопасности в ходе Олимпиады в Сочи", - подчеркнул он.

Однако, признал С.Лавров, "по практическим вещам мы очень часто упираемся в проблему непризнания Грузией тех реалий, которые сложились в регионе". "И это нас будет периодически тормозить и сдерживать наши отношения по сравнению с тем, что могло бы быть. Мы открыты к самым тесным контактам в самых разных областях, но при таком понимании, о котором я сказал", - заключил он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры