Лента новостей

Популярное

Россия не может изменить решение по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, но хочет нормализации отношений с Грузией - Путин

873
18:37, 20 Декабря 2012

/ИТАР-ТАСС/. Россия не может изменить решение по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, но хочет нормализации отношений с Грузией, заявил президент РФ Владимир Путин на большой президентской пресс-конференции.

"Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили завел ситуацию в тупик, из которого я не очень понимаю как выбираться, - сказал он. - Россия не может изменить свое решение, связанное с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. Мы не можем этого сделать по определению. А Грузия не может согласиться признать их независимый статус".

Вместе с тем глава государства отметил, что в России видят "сдержанные, но позитивные сигналы из Грузии". "Мы реально хотим нормализации отношений с Грузией", - подчеркнул Путин. Он добавил, что Грузия в этом заинтересована больше, чем Россия. "Но мы здесь не собираемся нос задирать и говорить, что нам это не нужно. Мы считаем, что отношения между двумя очень близкими народами нужно нормализовать. И нужно обязательно к этому стремиться", - сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры