Лента новостей

Россия готова развивать с Грузией взаимовыгодные контакты, но не будет иметь дело с Михаилом Саакашвили - Лавров

1321
14:11, 8 Августа 2011
Россия готова развивать с Грузией взаимовыгодные контакты, но не будет иметь дело с Михаилом Саакашвили - Лавров

/ИТАР-ТАСС/. Россия готова развивать с Грузией взаимовыгодные контакты, но не будет иметь дело с Михаилом Саакашвили. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не ассоциируем грузинский народ с этим персонажем и готовы, за исключением самого Михаила Саакашвили, развивать контакты деловые, прагматичные, взаимовыгодные в самых разных областях", - подчеркнул министр.

"Михаил Саакашвили - это, конечно же, патология, аномалия на фоне всего грузинского народа, - указал Лавров. - К тому же это персона, явно получившая плохое воспитание". "С человеком, который отдал преступный приказ убивать миротворцев, который отдал приказ убивать невинных граждан, включая граждан РФ, мы дела иметь не будем", - добавил он.

Лавров также напомнил, что между российской и грузинской сторонами "никогда не прерывались связи в сфере энергетики". "Возобновлено авиационное сообщение, - добавил министр. - Совсем недавно оно было расширено на такие города, как Екатеринбург и Кутаиси. Между Москвой, Тбилиси и Санкт-Петербургом такое сообщение функционирует уже несколько месяцев. Осуществляются и гуманитарные контакты".

Глава МИД РФ заметил, что официальные представители Тбилиси, которые "в своих публичных выступлениях вынуждены следовать антироссийской риторике, периодически по некоторым не столь публичным каналам посылают сигналы о том, что хорошо бы встречаться и восстанавливать контакты". "Мы к этому готовы, если речь пойдет не о какой-то полемике, а о восстановлении нормальных связей в интересах наших граждан", - заключил Лавров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры