Лента новостей

Популярное

Россия готова рассмотреть финансирование новых проектов в Абхазии - Путин

1531
17:45, 2 Июня 2011
Россия готова рассмотреть финансирование новых проектов в Абхазии - Путин

/ИТАР-ТАСС/. Россия готова рассмотреть финансирование новых проектов в Абхазии. "Мы готовы не только реализовать все имеющиеся планы, мы готовы рассмотреть возможность реализации других крупномасштабных проектов", - заявил российский премьер Владимир Путин на встрече со своим абхазским коллегой Сергеем Шамбой.

Путин напомнил, что в бюджете РФ заложено 10 млрд рублей на поддержку Абхазии.

Выразив сожаление, что визит в Абхазию связан с трагическим событием, премьер РФ заметил, что "жизнь есть жизнь, она продолжается". "У нас стоит очень много проблем и задач, мы говорим о необходимости восстановления инфраструктуры, железнодорожного сообщения, строительства шоссейных дорог, необходимости восстановления авиаперевозок, морского транспорта, надежной связи с Россией", - подчеркнул он.

Высказав уверенность, что "развиваться отношения будут по всем направлениям", Путин заверил, что Абхазия всегда сможет рассчитывать на Россию.

В свою очередь, Шамба поблагодарил за внимание и огромную моральную и психологическую поддержку, которую оказала российская сторона. "Это стало яркой демонстрацией особых отношений к нашей стране и к личности Сергея Багапша - это почувствовали все граждане нашей страны", - сказал он.

Однако, по его словам, перед руководством Абхазии по-прежнему стоит много задач. "Это и экономическое возрождение Абхазии", - сказал Шамба, отметив, что есть определенные успехи на этом пути. Рассказав о том, что в Абхазии уже завершилась первая очередь реконструкции железной дороги, он перечислил несколько проектов, которые в перспективе могли быть реализованы с участием России.

"Есть проект горнолыжного курорта - российский Внешэкономбанк готов финансировать его, если с вашей стороны будет поддержка", - добавил абхазский премьер.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры