var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Россия будет оказывать братскому абхазскому народу всестороннюю поддержку

484
17:45, 6 Октября 2011
Россия будет оказывать братскому абхазскому народу всестороннюю поддержку

Россия и дальше будет оказывать братскому абхазскому народу всестороннюю поддержку, - заявил президент России Дмитрий Медведев после переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом. «Нас радуют успехи Абхазии, и мы надеемся, что они будут продолжаться», - сказал глава российского государства.

Дмитрий Медведев уверен, что в результате первого официального визита Александра Анкваба в качестве президента соседней дружественной страны, двусторонние отношения получат новый импульс.

По словам президента России, двустороннее сотрудничество в социально-экономической сфере характеризуется позитивной динамикой. «Мы успешно реализуем Комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии, и есть серьезные перспективы по восстановлению государства и отрадно, что наши отношения за последние годы удвоились», - сказал Медведев.

Глава российского государства отметил, что с момента установления дипломатических отношений, Абхазия и Россия подписали около 60 различных соглашений, более 30 документов находятся в проработке.

Президент России сообщил, что говорил со своим абхазским коллегой о важности торгового оборота между двумя государствами, чтоб они были сбалансированными. В этом заинтересованы и Россия, и Абхазия.

Касаясь сотрудничества в военной и пограничной сферах, Медведев отметил, что оно остается залогом спокойствия и стабильности в регионе. «Обеспечение надежной безопасности Абхазии – наш важнейший приоритет», - подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что Россия приветствует процесс укрепления международных позиций Абхазии. «Наши страны тесно и продуктивно взаимодействуют в рамках Женевского переговорного процесса. Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье будут продолжены, несмотря на объективные трудности. Диалог лучше, чем конфронтация», - сказал Медведев. Об этом сообщает корреспондент Апсныпресс из российской столицы.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры