Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1016

Популярное

Родственники и друзья Рауля Кишмария требуют наказания виновных.

1737
17:24, 26 Января 2011

Родственники и друзья избитого 22 января сотрудниками СГБ водителя специализированной большегрузной автомашины «Вольво» Рауля Кишмария требуют наказания виновных.

Сегодня они собрались на площади Свободы. К ним пришел министр внутренних дел республики Леонид Дзапшба, который сообщил о том, что трое причастных к этому избиению задержаны. «Если станет известно и о других виновных, то и они будут задержаны», - заверил министр родственников пострадавшего.

Л. Дзапшба сказал, что он также глубоко возмущен тем, с какой жестокостью был избит Кишмария. «Я за то, чтобы люди, совершившие это преступление, были наказаны по всей строгости закона. И я уверен, что именно так и будет», - отметил глава МВД.

Он сообщил, что в связи с произошедшим руководителей правоохранительных структур собрал президент и в жесткой форме потребовал разобраться в случившемся и решить все в рамках закона.

Министр обороны Мираб Кишмария, являющийся родственником пострадавшего, попросил собравшихся разойтись. «Данным фактом занимается военная прокуратура. Она во всем разберется. А если нужна встреча с руководством СГБ, то это вполне осуществимо, но на ней достаточно присутствие 3 - 4 родственников», - сказал Мираб Кишмария.

«Мы требуем, чтобы все решилось в рамках закона, - сказал родной брат пострадавшего Виталий Кишмария. – Пусть не распространяют слухи о том, что Рауль Кишмария сам упал с машины, что якобы он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных структур и те были вынуждены применить силу. Все это выдумки: остановив машину, водителя без какого-либо объяснения стали избивать несколько человек. Те, кто задержан – всего лишь исполнители, а мы требуем наказать тех, кто приказал им так действовать».

Как сообщили Апсныпресс 24 января в пресс-службе Генпрокуратуры, 22 января, примерно в 19.30 в н.п. Каштак оперативные сотрудники СГБ остановили две специализированные большегрузные автомашины «Вольво» и «Митсубиси», в которых везли до 10 тонн овощей.

Установлено, что данная продукция была ввезена контрабандным путем из Грузии. По данному факту следственное управление СГБ возбудило уголовное дело по статье 186 ч.1 УК РА.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по данному факту контрабанды сотрудники СГБ применили физическое насилие в отношении водителя автомашины «Вольво», повлекшее за собой госпитализацию.

Военная прокуратура Республики Абхазия возбудила уголовное дело по части 3 статьи 288 УК РА «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» в отношении должностных лиц - оперативных сотрудников СГБ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры