Лента новостей

Популярное

Родные Султана Сосналиева благодарят руководство и народ Абхазии за мероприятия, проведенные в республике в память о нем

598
11:32, 4 Июля 2012

Родные и близкие Героя Абхазии Султана Сосналиева выразили благодарность руководству и народу Абхазии за прекрасно организованные и проведенные мероприятия, посвященные семидесятилетию со дня его рождения.

В письме, адресованном президенту Александру Анквабу, премьер-министру Леониду Лакербая, правительству и парламенту, народу Абхазии, отмечается:

«Мы глубоко тронуты и выражаем сердечную благодарность за прекрасно организованные и проведенные мероприятия, посвящённые семидесятилетию со дня рождения Героя Абхазии, генерал-лейтенанта Султана Асламбековича Сосналиева.

Мы видели и ощущали, с какой неподдельной искренностью участвовал братский Абхазский народ в этих мероприятиях, как трепетно относились к нашей делегации. А самое волнительное - та светлая память и любовь, которой были пропитаны презентация книги «Честь дороже жизни» и вечер - посвящение, на которых с волнением высказывались писатели, учёные, общественные деятели, сподвижники-ветераны и добровольцы воинства Султана.

Случившееся, скоро уже двадцать лет назад, судьбоносное освобождение многострадального, но гордого и красивого народа Апсны явилось фактом, потрясшим всё мировое прогрессивное человечество, как уникальное историческое событие... Никому из народов, в обозримом прошлом, это оказалось не под силу.

Военный гений Султана Асламбековича и политическая мудрость первого президента Абхазии Вячеслава Ардзинбы сумели привести к Победе святое воинство, состоящее из лучших сынов Апсны, Кабарды и других народов России, и наша задача, суметь удержать и развивать эти священные узы, завоёванные ценой жизни многих тысяч ребят... Да будет светлой их память!

Уезжая из чудесного, гостеприимного и хлебосольного края Апсны, мы оставляем частички наших сердец в надежде вновь и вновь бывать здесь - в свободной Абхазии и видеть ваши светящиеся счастьем глаза...

Мы верим, что в ближайшие годы залечатся следы всех ран на теле АПСНЫ, так как уже сегодня зримо видим и ощущаем много замечательных преобразований, достигнутых кропотливой деятельностью ваших талантливых рук. Пусть мир и душевный покой будут всегда с вами!

Любящая вас Кабарда, родные и близкие Султана Сосналиева».

К письму прилагается стихотворение Народного поэта Кабардино-Балкарии Кайсына Кулиева «Терпенье».

«В твой дом несправедливость и беда

Пусть не найдут дороги никогда

Но если их тебе не избежать

Умей терпеть - а это значит ждать.

Терпи как пуля, сжатая в стволе.

Терпи как порох, спрятанный в Земле.

Как терпят боль от топора чинары.

Как терпит камень молота удары.

Есть мужество боренья, но не мене

Благословенно мужество терпенья.

Терпенье, вот мой друг оружие героя

Коль выбито из рук оружие другое».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры