Лента новостей

Революции не принесут ничего хорошего Абхазии, считает президент Александр Анкваб

658
18:44, 18 Декабря 2013

Президент Александр Анкваб предлагает своим политическим оппонентам, советующим ему добровольно уйти в отставку  ради национальной безопасности «спросить у народа, есть лимит доверия к Александру Анквабу или его уже нет?».

«Я всё делаю так, чтобы честно смотреть своим соотечественникам в глаза  и после того, когда покину этот пост. Шантаж, политические угрозы, психологическое давление, ложь и клевета – не мой набор инструментов. Но и не то, перед чем я могу сдать свои позиции. Понимаю, что отставка Анкваба сделает лучше жизнь нескольким десяткам человек, которые воспринимают её как судьбу всего народа, тем, для кого моя деятельность является «главным дестабилизирующим фактором», - отметил президент Анкваб в своем ежегодном  послании парламенту. 

Он выразил готовность также  ответить перед любой комиссией, в том числе парламентской, желающей расследовать его  деятельность на предмет соответствия Конституции и законам Республики Абхазия.

«Это даже будет полезно… Я уверен в  правильности своих действий, направленных на защиту национальных интересов Абхазского государства, на благо его будущего», - отметил президент.  

А. Анкваб уверен в том, что «ничего хорошего нашему государству не принесут революции, какими бы высокими идеями они не прикрывались». Абхазии, по его словам, следует  идти путём сохранения и приумножения  полученного наследия.

«Наше государство хрупкое, уязвимое, его будущее не должно строиться на негативных прецедентах, оно может не вынести испытания, которые для других стран стали нормой. Этим должны руководствоваться все политические силы в предпринимаемых действиях», - сказал он.

Завершая свое выступление в парламенте, президент сказал, что и он и  исполнительная власть в целом готовы к обсуждению самого широкого спектра вопросов -  от конституционной реформы, включая законодательство о порядке импичмента Президента и роспуске Парламента, до реформы конкретных сфер жизнедеятельности государства и определения приоритетов в расходовании финансовых средств.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры