Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 805

Популярное

Республиканскому НИИ судебных экспертиз - 10 лет

1439
17:04, 24 Декабря 2010
Республиканскому НИИ судебных экспертиз  - 10 лет

Республиканскому НИИ Судебных экспертиз - 10 лет. Этот институт является государственным специализированным научно-исследовательским учреждением Министерства юстиции Абхазии в области судебной экспертизы. За 10 лет в НИИ сделано 600 заключений по различным видам экспертиз.

«Сегодня в институте осуществляется 12 видов экспертиз, в том числе по трем видам дорожно-транспортным происшествий, по трем видам судебно-медицинской экспертизы, экономической, бухгалтерской и др. Сотрудники института регулярно проходят курсы повышения квалификации в Южно-региональном Центре судебных экспертиз Ростова на Дону», - сказала Апсныпресс министр юстиции Людмила Ходжашвили.

В настоящее время в НИИ судебных экспертиз работает 24 человека, из них 12 прошли узкую специализацию – получив статус экспертов.

«Нам необходима организация таких видов экспертиз, как экспертиза давности, дактилоскопическая, полиграф, фоноскопическая, пожаро-техническая, техническая», - сказала Ходжашвили.

Министр юстиции отметила, что в НИИ планируется увеличение штатных единиц по ряду экспертиз, таких как психолого-психиатрическая, товароведческая и .др.

По словам министра, в настоящее время в Абхазии весьма актуальна строительная экспертиза, которая позволяет объективно определить качество любых строительных, проектных, архитектурных или ремонтных работ на всех этапах строительства, а также качество и количество используемых строительных материалов, исправность строительной техники.

Помимо этого НИИ судебных экспертиз нуждается в современном оборудовании для проведения экспертиз по определению вида наркотических веществ и алкоголю.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры