Лента новостей

Популярное

Республиканская специализированная психиатрическая больница открылась после ремонта

3216
19:28, 30 Января 2015
Республиканская специализированная психиатрическая больница открылась после ремонта
В Гулрыпше после капитальной реконструкции открылась Республиканская специализированная психиатрическая больница. Капитальный ремонт осуществлен за счет средств российской финансовой помощи. Сметная стоимость проекта составила 210 миллионов рублей.

В церемонии разрезания красной ленточки приняли участие премьер-министр Абхазии Беслан Бутба и Посол РФ в РА Семен Григорьев.

Медучреждение рассчитано на 140 коек. Четырехэтажное здание делится на административный и лечебный корпус, мужское и женское отделения расположены отдельно.

Одним из нерешенных вопросов остался дефицит  кадров. Повышать квалификацию врачам этого учреждения помогают коллеги из Института имени Бехтерева. Объект во многом восполнит нужды республики в лечении психиатрических больных, при этом, по словам главного врача психиатрической больницы Георгия Кортава, крайне необходимо развивать амбулаторную поликлиническую систему, сеть психиатрических кабинетов в районах республики, без которых больные  обречены на новое пробуждение недуга.

В настоящее время больница еще не оснащена оборудованием для функциональной диагностики и выявления патологий в психиатрии, но закупки ждут уже в ближайшем будущем.  

 
Информация предоставлена отделом информационных технологий Министерства здравоохранения РА

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры