Лента новостей

Популярное

Республиканская политическая партия «Единая Абхазия» и Юго-Осетинская республиканская политическая партия «Единство» подписали сегодня в Сухуме соглашение о межпартийном сотрудничестве

1038
15:31, 18 Августа 2010
Республиканская политическая партия «Единая Абхазия» и Юго-Осетинская  республиканская политическая партия «Единство» подписали сегодня в Сухуме соглашение о межпартийном сотрудничестве

Республиканская политическая партия «Единая Абхазия» и Юго-Осетинская Республиканская политическая партия «Единство» подписали сегодня в Сухуме соглашение о межпартийном сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили председатель «Единой Абхазии» Даур Тарба и председатель «Единства» Реваз Кокойты.

В соглашении отмечается, что стороны будут консультироваться и обмениваться информацией по актуальным вопросам ситуации в РА и РЮО, двусторонних и международных отношений, знакомить друг друга со своим опытом в области партийного строительства, организационной работы, контрольно-ревизионной деятельности, учебы и подготовки кадров, издательской деятельности, участия в деятельности органов законодательной и исполнительной власти, молодежной политики, международных связях и других сферах, представляющих взаимный интерес.

Политические партии двух республик намерены способствовать дальнейшему признанию Абхазии и Южной Осетии мировым сообществом, регулярно обмениваться партийными делегациями различного уровня, проводить встречи экспертов, а также другие двусторонние мероприятия.

«Стороны также будут налаживать связи и обмен опытом по линии своих депутатов в органах законодательной власти. Стороны будут активно содействовать развитию контактов по линии молодежных, женских, просветительских, гуманитарных и других общественных организаций», - говорится в Соглашении.

Председатель «Единой Абхазии» Даур Тарба придает особое значение подписанию соглашения с юго-осетинской партией «Единство», поскольку в РЮО живет братский народ, тяжелой ценой добившийся свободы и независимости. «В те суровые августовские дни весь абхазский народ сопереживал с народом Южной Осетии. Наши народы многое связывает и объединяет, и эти связи будут и впредь активно развиваться на разных уровнях», - сказал Тарба.

Тарба подчеркнул, что соглашение с юго-осетинской партией открывает много возможностей для совместной деятельности. ОН предложил обсудить вопрос отдыха детей из Южной Осетии в Абхазии и ряд других тем.

Лидер «Единой Абхазии» подтвердил, что партия поддерживает курс президента страны и будет активно участвовать во всех процессах политической жизни республики. «Мы намерены участвовать как в предстоящих выборах органов местного самоуправления, так и в парламентских выборах», - сказал Тарба.

«Та дружба, которая существует между РА и РЮО, будет укрепляться. Наша партия создана в 2003 году, мы два раза участвовали в выборах парламента. Три заместителя спикера парламента являются заместителями председателя партии «Единство»», - сказал Р. Кокойты. Он отметил, что в партии состоят более 4000 человек. Кокойты подчеркнул, что возглавляемая им партия не ставит цель искусственного увеличения ее рядов. Он пригласил абхазских коллег на празднование 20-летия Республики Южная Осетия, которое празднуется 20 сентября.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры