Лента новостей

Популярное

Республика гордится такими спортсменами, как Кристина Сельвян, - Александр Анкваб

1956
16:59, 18 Июля 2011

Исполняющий обязанности президента Александр Анкваб встретился сегодня с абхазской спортсменкой Кристиной Сельвян. Она - победительница Первенства Европы среди молодежи по самбо, которое проходило с 14 по 17 апреля 2011г. в Праге.

Кристина выступала в составе сборной России, в которую попала, пройдя жесткий отбор на первенстве РФ в г. Челябинске, где она заняла второе место (стать победительницей ей не позволила тяжелая травма ноги, полученная в предварительных поединках).

В финальном поединке в Праге Кристина Сельвян одержала победу над украинкой Александрой Усатовой.

«Мы знаем о твоих успехах и победах, их даже трудно перечислять, но последняя твоя внушительная победа заслуживает особой похвалы, - сказал Александр Анкваб, поздравляя спортсменку. - Мы благодарны тебе за упорство и смелость».

18-летняя мастер спорта Абхазии и России по дзюдо и самбо поделилась с Александром Анквабом впечатлениями об европейском чемпионате.

«Эта борьба далась мне нелегко. В ходе чемпионата у меня было четыре поединка. Я встречалась со спортсменками из Болгарии, Белоруссии, Украины, но победа осталась за мной», - сказала она.

Кристина отметила, что мечтает представлять Абхазию на международных турнирах и выступать под абхазским флагом. «Пока же мы выступаем под российским флагом», - сказал она, добавив при этом, что везде возит с собой флаг Республики Абхазия.

«Со временем эта ситуация изменится», - сказал Александр Анкваб. А то, что сейчас наши чемпионы выступают под российским флагом, по его словам, это тоже большая честь.

«Это здорово, и мы это поддерживаем и поощряем. Вы серьезно пропагандируете Абхазию, делаете ее известной всему миру. «Мы гордимся такими спортсменами как ты, Кристина, как Денис Царгуш», - отметил А. Анкваб.

И.о. президента и тренер спортсменки Андрей Погосов поговорили о развитии спорта в республике, о проблемах и успехах в этой сфере.

«Мы знаем свои долги перед спортом. Сегодня пока еще мало спортивных площадок, детских игровых площадок, спортзалов, не говоря уже о Дворцах спорта. Но они у нас на повестке дня», - сказал Анкваб, отметив также, что руководство страны будет поддерживать спортсменов и тренеров материально.

Александр Анкваб подарил Кристине Сельвян памятные серебряные монеты с изображением святынь Абхазии.

И.о. президента сегодня же подписал распоряжение о выделении юной спортсменке денежного вознаграждения в размере 100 тысяч рублей.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры