Лента новостей

Популярное

Решать проблемы детей с ограниченными возможностями необходимо на государственном уровне

891
11:35, 16 Декабря 2014

Решать проблемы по реабилитации детей с инвалидностью необходимо на уровне государства. Об этом было заявлено в понедельник в ходе рабочего совещания в Министерстве здравоохранения, посвященного вопросам функционирования центров развития детей в Абхазии. В настоящее время в республике три центра развития детей   –  работают они уже пятый год при поддержке международных организаций Unicef, World Vision и финансировании Шведского агентства международного сотрудничества в Гале, Ткуарчале и Очамчыре.

По словам Андрея Тулисова - специалиста по здравоохранению и питанию Unicef, его организация уже в ближайшее время не сможет заниматься организацией работы центров, как впрочем, и спонсоры. Возникает необходимость передачи проекта в ведение государственных структур Абхазии.

По мнению замминистра здравоохранения Батала Кация, для курирования этого проекта на базе будущего республиканского реабилитационного центра для детей с инвалидностью в столице с участием специалистов профильных министерств (Минсоцразвития, Минздрава и Минобразования) необходимо создать организацию, которая временно возьмет на себя шефство над центрами развития детей. Сейчас же государственные структуры не имеют необходимых финансовых возможностей реализовывать данный проект.

На сегодняшний день  центры развития помогают 218-ти детям с различного рода заболеваниями, в том числе ДЦП. Усилиями сотрудников центров уже социализированы  15 ребятишек, которые после нескольких циклов социализации смогли учиться в общеобразовательных учреждениях. Как подчеркивают руководители проекта, хотя в его рамках и предусмотрен ряд лечебных мероприятий, он направлен в первую очередь на социализацию и адаптацию детей с ограниченными возможностями в общество.

 

Отдел информационных технологий Министерства здравоохранения Абхазии


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры