Лента новостей

Популярное

Ремонт «кривого дома» по улице Басария планируется завершить к концу осени

1309
19:18, 31 Июля 2013
Ремонт «кривого дома» по улице Басария планируется завершить к концу осени

Жильцы сухумского многоквартирного дома по ул. Басария, 73, именуемого в народе «кривым», недовольны темпами строительных работ. Несколько семей собрались сегодня у восстанавливаемого дома и высказывали свое возмущение тем, что уже несколько месяцев не ведутся никакие работы, а они вынуждены уже два года скитаться по съемным квартирам.

В доме, в котором с августа 2011 года ведутся ремонтно-восстановительные работы, проживало 75 семей. В настоящее время некоторые живут с родственниками, другие в съемных квартирах.

На встречу с жильцами дома пришли депутат парламента Артур Миквабия и  начальник жилуправления Администрации Сухума Даур Когония.

Когония разъяснил жильцам дома, что дом будет сдан в эксплуатацию к концу этого года. «Нам понятны ваши проблемы и обеспокоенность, но нельзя не замечать, что проделана огромная работа по ликвидации крена этого дома. По мере поступления средств работы будут возобновлены и завершатся к концу года», - сказал Когония.

В интервью Апсныпресс он отметил, что проживание в съемном жилье трех семей, обратившихся за помощью, оплачивает столичная Администрация. 

Отметим, что ремонт дома осуществляется "Южной строительной компанией", возглавляемой Вадимом Матуа. Основные работы по повышению несущей способности фундамента выполнены еще в 2012 году. «В настоящее время ведется отделка внутренних помещений и фасада дома. Если будут средства, работы планируется завершить к концу осени», - сказал Матуа Апсныпресс.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры