Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1418

Популярное

Ребенок из России, отдыхавщий в Абхазии, умер не из-за задержки машин скорой помощи – Астахов.

1611
17:11, 1 Августа 2012

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Две машины скорой помощи, которые перевозили ребенка из РФ, отдыхавшего в Абхазии, по данным пограничников, не задерживались из-за очередей на границе с Россией; мальчик умер в больнице от острой сердечной недостаточности, сообщила в среду пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по права ребенка Павла Астахова.

Ранее сообщалось, что уполномоченному по правам ребенка в Московской области Валерии Андреевой поступило несколько звонков от родственников российских граждан, которые якобы часами стоят на палящей жаре для того, чтобы перейти границу с Абхазией. По их словам, из-за очереди продолжительное время якобы не могла проехать карета скорой помощи, в результате чего погиб ребенок.

"Тринадцатилетний мальчик из Пензенской области умер в результате развившейся на фоне гастроэнтерита сердечной недостаточности. Ребенку стало плохо в городе Гагры (Абхазия). Родители вызвали скорую помощь, которая довезла ребенка до границы с Россией, на границе ребенка передали скорой помощи города Сочи. По сообщению пограничников, задержек не было. Скорая помощь привезла мальчика в сочинскую больницу в 7:05 в тяжелом состоянии, в 7:35 ребенок умер", - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного.

Начальник погранотряда Службы госбезопасности Абхазии Зураб Маргания во вторник заявил РИА Новости, что сообщения об очередях на российско-абхазской границе не соответствует действительности, а также опроверг информацию о якобы погибшем от жары в многочасовой очереди ребенке.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры