Лента новостей

Популярное

Реальная встреча виртуальных собеседников социальной сети «Фейсбук»

762
16:27, 11 Октября 2012
Реальная встреча виртуальных собеседников социальной сети «Фейсбук»

10 октября в конференц-зале гостиницы «Атриум-Виктория» прошла реальная встреча виртуальных собеседников социальной сети «Фейсбук». Цель встречи – познакомиться и посмотреть друг на друга, вынести общение из всемирной паутины и перенести его в нашу абхазскую реальность, обсудить волнующие пользователей вопросы.

Идея встречи родилась в недрах социальной сети «Фейсбук». Милана Возба, студентка и председатель Союза студентов АГУ, Денис Соломко, заместитель председателя молодежного общественно-патриотического движения «Молодая Абхазия», Роин Агрба, журналист, Даур Кове, сотрудник УЧС, депутаты Народного Собрания РА Ахра Бжания и Левон Галустян создали инициативную группу, открыли страничку в «Фейсбуке» и организовали встречу наиболее активных пользователей, чтобы найти ответ на вопрос: Что такое для них Фейсбук?

Идею поддержал депутат Парламента и предприниматель Беслан Бутба, он выделил средства на аренду зала.

Свои заявки на участие в круглом столе прислали 110 пользователей сети, еще 80 человек сомневались, что примут участие, но вероятность такую не отвергали. В конференц-зале собралось около 70 человек.

Встречу открыли и вели Денис Соломко и Милана Возба. Она началась с просмотра передачи, посвященной теме общения в социальных сетях, подготовленной Общественной телестудией «Асаркья» в рамках серии «Я – Общество». Профинансировал проект телестудии Благотворительный Фонд «Абхазский Общественный Фонд Развития».

В дискуссии участвовали Ахра Смыр, Алхас Тхагушев, Роин Агрба, Ахра Бжания, Аслан Кобахия, Тенгиз Тарба, Олег Папаскири, Астамур Тания, Аида Ладария, Лейла Тания, Асида Ломия и многие другие.

Результатом встречи будет обращение абхазских пользователей к Марку Цукербергу, создателю социальной сети «Фейсбук», с просьбой включить Абхазию в список стран для регистрации. Инициативная группа готовит соответствующий текст.

«Мы общаемся, ищем в сети друзей, но вынуждены начинать наше общение со лжи, – говорит Милана Возба. – Мы не можем указать, в какой стране живем, сеть не дает нам такой возможности, поэтому мы пишем «Италия», «Франция», «Россия», кто на что горазд. Мы, конечно, понимаем, что наша просьба нереалистична, но все-таки надеемся на то, что Марк Цукерберг – человек творческий, и, если наше письмо до него дойдет, и он будет в хорошем настроении, он может эту проблему решить!».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры