Лента новостей

Популярное

Реализация сельхозпродукции на границе по реке Псоу должна осуществляться строго по закону

1004
19:10, 31 Октября 2014

Президент Рауль Хаджимба провел совещание, на котором обсуждалась ситуация с перевозом сельхозпродукции через границу по реке Псоу.  В совещании приняли участие премьер-министр РА Беслан Бутба, вице-премьеры Шамиль Адзынба, Виктор Хильчевский и Сурен Керселян, спикер Парламента РА Валерий Бганба, главы министерств и ведомств.

 Критике главы государства подверглась организация работы таможенных служб на абхазо-российской границе. Как отметил президент, прохождение грузов через границу должно быть в строго законной форме, без использования так называемых посредников.  Юридические фирмы и некоторые ведомства, которые взялись за работу по перевозке, не справляются с ней, а чаще создают проблемы гражданам, завышая цены за услуги, в результате завышается и себестоимость продукции. Поступают жалобы от людей.  «У нас есть возможность дать поручение прокуратуре провести проверку всех фирм, занимающихся такой формой деятельности», - сказал глава государства. Рауль Хаджимба подчеркнул, что сельские жители должны иметь возможность реализовывать свою продукцию, и для этого государству необходимо создать все условия.

Премьер-министр проинформировал собравшихся о том, что создаются государственные предприятия, которые будут скупать цитрусовые у населения. Спикер Парламента Валерий Бганба обратил внимание на то, чтобы наши гарантийные сертификаты признавались как на территории Абхазии, так и на территории Российской Федерации.

В следующую пятницу в том же составе совещание по вопросу перевозки сельхозпродукции гражданами республики будет продолжено.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры