Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 871

Популярное

«Развитие халяльного туризма в Абхазии повысит поток отдыхающих-мусульман из СНГ и других стран», – считает Салих Кварацхелия

1547
16:24, 15 Декабря 2014
«Развитие халяльного туризма в Абхазии повысит поток отдыхающих-мусульман из СНГ и других стран», – считает Салих Кварацхелия

Председатель Духовного управления мусульман Республики Абхазия Салих Кварацхелия считает, что развитие в Абхазии халяльного вида туризма (соответствующего нормам ислама), благотворно скажется на экономике республики благодаря повышению потока туристов-мусульман из СНГ и других стран. По его мнению, для этого необходимо строительство, с привлечением иностранных инвесторов, туристических объектов с раздельной для мужчин и женщин инфраструктурой.

Эти и другие предложения глава ДУМ Абхазии озвучил на Х Международном мусульманском форуме в Москве под названием «Миссия религий и ответственность её последователей перед вызовами современности», где он выступал с докладом о положении ислама в Абхазии.

В Форуме участвовали представители мусульманского духовенства, руководители мусульманских вузов, востоковеды и религиоведы России, стран СНГ, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Катара, Китая, Индонезии, Монголии и других стран. Следующий, XI Международный мусульманский форум, планируется провести в 2015 году в Стамбуле.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры