var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Разведчики российской военной базы в Абхазии пройдут специальный курс подготовки в горах

632
15:07, 6 Февраля 2014

На горном полигоне Цабал российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, начался лагерный сбор разведывательного подразделения, который продлится в течение месяца.

Личный состав пройдет специальный курс обучения  тактике действий в тылу противника в отрыве от основных войск с расчетом только на собственные силы.

В условиях горно-лесистой местности разведчики отработают действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактику проведения засад и налетов, тактические приемы с использованием современной топографической системы контроля и навигации, а также усовершенствованных средств связи и наблюдения.

Особое внимание при этом уделяется освоению и практическому применению станций ближней разведки СБР-3, возможности которой позволяют обнаружить пехоту, вооружение и военную технику противника в отсутствие видимости в любых метеоусловиях на расстоянии до  3000 м.

В ходе занятий разведчики также отработают нормативы по стрельбе с места и в движении из вооружения БТР-80, пехотных пулеметов «Печенег», автоматических гранатометов и другого стрелкового оружия, приобретут навыки вождения по пересеченной местности.

Занятия на полигоне проводятся под руководством опытных инструкторов, из них не менее трети - в темное время суток.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа ВС РФ.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры