Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 287

Популярное

Разведчики российской военной базы в Абхазии отрабатывают задачи в горах

1183
17:23, 22 Июля 2013

На горном полигоне Цабал в Абхазии началось тактико-специальное учение (ТСУ) с разведчиками российской военной базы.

 Целями ТСУ являются индивидуальная подготовка разведчиков, выработка навыков выполнения задач в условиях горно-лесистой местности в различных видах боя, совершенствование боевого применения вооружения, военной техники, привитие и развитие навыков выживания, жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

 Особое внимание в ходе полевых занятий уделяется освоению новейших технических средств разведки - модернизированной переносной станции наземной разведки «ПСНР-8М», поступившей недавно на вооружение российского соединения в рамках гособоронзаказа. Обладая высокой надежностью, станция позволяет обнаружить наземные, надводные движущиеся цели, а также разрывы снарядов (мин) в различных погодных условиях (туман, дождь), в том числе при отсутствии оптической видимости, на расстоянии более 30 км. Время на приведение станции в рабочее состояние не превышает 5 минут.

 В ходе ТСУ военнослужащие отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, изучат приемы маскировки, скрытного передвижения,  оборудования мест отдыха, как в дневное, так и в ночное время.

 В учении принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц вооружения и военной техники.

 Об этом сообщает пресс-служба Южного военного круга ВС РФ.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры