Лента новостей

Популярное

Разработан законопроект «О закупках товаров (работ, услуг) для государственных нужд»

2043
10:30, 19 Марта 2015
Разработан законопроект «О закупках товаров (работ, услуг) для государственных нужд»
Указанная нормативно-правовая база была разработана для обеспечения прозрачности, открытости и эффективности при осуществлении госзакупок.

Сухум. 19 марта. Апсныпресс. Рабочей группой при Министерстве экономики с участием представителей ТПП РА, Союза промышленников, предпринимателей и аграриев РА, Министерства финансов РА и Администрации Президента РА разработан законопроект «О закупках товаров (работ, услуг) для государственных нужд», а также проект Постановления КМ РА «О временном порядке осуществления закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд».

Разработка указанной нормативно-правовой базы обусловлена давно назревшей необходимостью обеспечения прозрачности, открытости и эффективности при осуществлении госзакупок, отмечается в сообщении пресс-службы Министерства экономики Абхазии.

На первом этапе в целях изучения практики внедрения конкурсных процедур при закупке товаров (работ, услуг) для государственных нужд Министерством экономики РА планируется реализация данных процедур в рамках постановления. В дальнейшем, по мере изучения опыта и устранения возникающих недостатков при проведении конкурсных процедур, госзакупки планируется осуществлять в соответствии с вышеуказанным законом.

Кроме того, указанные нормативно-правовые акты создают условия обеспечения эффективной конкуренции хозяйствующих субъектов, принципов справедливости при распределении госзаказов и обеспечения более высоких темпов экономического роста, связанных с рациональным распределением бюджетных расходов в экономике. В частности, нормативно-правовыми актами предусматривается возможность определенных преференций для предприятий малого и среднего бизнеса, а также отечественных поставщиков товаров (работ, услуг).

По замыслу авторов, при должной реализации положений указанных документов, появится возможность увеличить экономию бюджетных средств при осуществлении государственных закупок, существенно снизить коррупционную составляющую, обеспечить равные конкурентные условия для участников рынка и тем самым создать условия, как для развития отдельных предприятий, так и экономического роста в целом.

С Постановлением «О временном порядке осуществления закупок товаров (работ, услуг) для государственных нужд» можно ознакомиться в разделе «Документы АП». Министерство экономики Республики Абхазия обращается ко всем представителям предпринимательского сообщества и заинтересованным гражданам республики с просьбой отправлять пожелания, замечания и комментарии на адрес электронной почты Министерства: min_economy.ra@mail.ru




Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры