Лента новостей

Популярное

Разногласия между Абхазией и Россией возникли из-за приграничного села

796
11:16, 29 Марта 2011

Внимание абхазской общественности к вопросу о делимитации и демаркации госграницы между Абхазией и Россией вызвано появлением спорного проекта. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» вице-спикер парламента Абхазии Ирина Агрба, из документа, подготовленного российской стороной, следует, что абхазская часть селения Аибга относится к российской территории.

«Исторически Абхазия в течение долгого времени сокращалась и сокращалась, поэтому земельный вопрос воспринимается абхазской общественностью очень болезненно. Это определенная проверка наших доверительных и дружественных отношений – и они должны выдержать испытание этим важным вопросом», — сказала вице-спикер республиканского парламента.

Как подчеркнула Ирина Агрба, абхазская сторона ничего не переделывает, а лишь хочет утверждения границы там, где она, согласно всем документам, проходила между Абхазией и Краснодарским краем.

Депутат абхазского парламента выразила надежду, что представители абхазской и российской сторон найдут общий язык. «Россия – огромная страна, держава, и это не тот вопрос, который может вызвать какие-то серьезные трения», — уточнила Ирина Агрба.

Напомним, 29 марта в Москве состоится заседание двусторонней комиссии по делимитации и демаркации государственной границы между Абхазией и Россией. Политическая партия «Форум народного единства Абхазии» (ФНЕА) выразила обеспокоенность тенденциями при подготовке переговоров. Тревогу ФНЕА вызывают «появившиеся на предварительном этапе взаимодействия комиссий сведения о намерениях по отчуждению значительной части абхазской территории в северо-западной части Гагрского района в пользу Российской Федерации».

http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/03/28/833291.html


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры